Фата-моргана

пустая ночь, выжженная в середине июня
недвусмысленно нашепчет о твоем визите.
кто-то за стенкой, узнав об этом, безутешно ликует;
кто-то продолжит ждать солнца, что вот-вот и в зените.

заглянуть попытаюсь за ширму общепринятых догм.
предскажу, чем все кончится в этот несчисленный раз.
всем все знакомо: прелюдия, нехотя изданный стон,
дальше понятия типа маразм и экстаз.

ты - мой непризнанный кайф, ты - моя панацея.
дожить чтобы сутки, введи мне себя хоть полграмма.
ты - всего лишь пустышка, ядовитый плацебо.
но еще ведь не знаешь: я - твоя Фата-моргана.

2.05.2012


Рецензии