Политические загадки
Поднял он рабочий класс.
Его лысина блестела,
Освещая путь для нас!
(Ленин).
Этот маленький усач
По-кавказски был горяч.
Раз "отцом народов" был,
Что хотел,то и творил.
(Сталин).
Иностранцам показать
Обещал он "Кузьки мать".
Толстомордый был и грузный
"Обожатель кукурузный".
(Хрущёв).
Сей правитель,важный "член",
Был как будто манекен
И не видел,хоть убей,
Ничего из-под бровей.
(Брежнев).
Он страной когда рулил,
Всё хотел попробовать.
Перестройку заварил-
Нам теперь расхлёбывать!
(Горбачёв).
2004 г.
Свидетельство о публикации №112060301122