Шествие

По праздникам в столице жарко,
Но вечерами
Гуляю колоннадой парка,
Как бы во храме.

Минул кричащего менялу
С лицом Матфея,
Навстречу волосатый малый -
Не назорей ли?

На старой клумбе, меж кустами
Цветут пионы,
Затмив, как бы Христа устами,
Блеск Соломона.

И если голубь вдруг слетает
С ближайшей крыши -
Я словно бы на Иордане,
И Голос слышен.

На склоне ж дней, семьи во имя,
За тайной дверью
Сажусь с ближайшими своими
К столу Вечери.

Весна оборотится дивно
Господним Летом,
В кругу священном, неразрывном,
В Кольце Завета.

Как посох старый прозябают
Сухие кости...
Меня с Рассветом ли узнают
Пришедши гости?

Хваленья источает песню
Немолчный камень.
Грядет во славе свет небесный
Над облаками.


Рецензии