Беззубый Дантист. Басня
И,надобно сказать,он врач зубной
Был очень-очень неплохой.
Он был весьма крутой специалист
И к делу подходил всегда серьёзно:
Мог пломбу он поставить виртуозно,
И ювелирно он и тонко
На зуб поставить мог коронку,
И обработать полость кариозну.
И пациент всегда доволен был любой.
Но вот так штука:у Дантиста самогО
Все зубы были сплошь гнилые-
Передние,клыки и коренные,
И очень зАпах был во рту дурной.
И постоянно у него
Болели зубы так и выпадали.
И очень зубы были рЕдки-
Они как шахматные клетки
Во рту его торчали,
А вскоре выпали и все до одного:
Они ухода никогда не знали,
Он их и чистил пару раз всего...
.......
Случается,мы радуем других
Весьма полезными делами,
Но для себя таких же дел благих
Не можем сделать сами.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112060301058
Как тот сапожник без сапог.
Любовь Кулакова 2 13.10.2012 10:38 Заявить о нарушении