Одинокий странник
И забытый Богом, странник,
В путь отправится далекий
Летним утром, ранним – ранним.
По крутым, по горным тропам,
Дальше – выше – ближе к небу,
От опасных поворотов,
От судьбы слепого гнева.
Одиноко обреченным
Посреди толпы бездушной.
То ли Бога, то ли Черта
На краю обрыва слушать.
Если Бог наш милосерден,
Почему мы так страдаем?
То ли слишком небо сердим,
То ли слишком мало знаем.
Тем, кто просит о немногом,
Погибая безнадежно,
Почему властитель строгий
Отвечает: «Невозможно!» ?
А кругом – толпа довольных
И пресыщенных пороком,
В зле своем преступно вольных
От возмездия и рока.
Я молюсь, и верю в Бога,
Как могу, и как умею,
Но, признаюсь, по дороге
Часто мучают сомненья.
И с собой вступаю в споры
О неясном, и о странном…
И опять уходит в горы
Одинокий в мире, странник…
17.08.93
Свидетельство о публикации №112060310500