Море

Не ищи покоя в море
Горизонт свинцом вспылает
Держи курс прямо по ветру
Прямых по компасу здесь не бывает


Правый борт захлебнётся в брызгах
Попутный ветер натянет парус
Своего океан узнает быстро
Окрестит и отпустит плавать

Вздрогнет рея заломят доски
Удар за ударом и уже спокойнее
Можно звать из кубрика в гости
Устоят а ногах кто смелее

Поредеет всё лишнее в жизни
Унесётся вслед за волною
И падут неприступные мысли
Разбивая волны кормою

Дышит ветром морская надежда
Лишь мельком на берег глянешь
Не найдёшь здесь покоя в жизни
Только цену свою ей узнаешь


Не забудут странники моря
Ближе к ночи не все уснули
И защимет в тревоге сердце
И вспылают вечные бури


Рецензии