Дорога
Стучат по памяти моей.
И рельсы зеркалом горят
Под солнцем знойных летних дней.
Приносит теплый ветерок
На легких крыльях пыль дорог,
Приходит странная пора, -
И вот сегодня, как вчера, -
Я задыхаюсь от тоски,
Мне жарок день, мне тесен дом.
Стучит, стучит в мои виски
Колес знакомый перезвон.
Дорога манит, и зовет,
Она поет во мне без слов,
И слышу ночи напролет
Стук сердца в стуке поездов.
А, может быть, - наоборот,
А, может, это - только сон.
Но почему он не пройдет?
От лета к лету ярче он!
Приносит легкий ветерок
На крыльях пыль родных дорог,-
И вот - я в чувствах не вольна:
Я вновь дорогою больна!
Я помню, был мне так знаком
В родном до боли уголке
Тот мерный говор за окном
Колес, бегущих вдалеке.
И, может быть, с тех самых пор
Так близок мне дорог простор,
И я спешу покинуть кров
Навстречу вольности ветров.
Я задыхаюсь от тоски,
Мне жарок день, мне тесен дом.
Стучит, стучит в мои виски
Колес знакомый перезвон.
Дорога манит, и зовет,
Она поет во мне без слов,
И слышу ночи напролет
Стук сердца в стуке поездов.
А, может быть, - наоборот,
А, может, это - только сон.
Но почему он не пройдет?
От лета к лету ярче он!
Приносит легкий ветерок
На крыльях пыль родных дорог,-
И вот - я в чувствах не вольна:
Я вновь дорогою больна!
01.08.93
Свидетельство о публикации №112060310463
Спасибо за прекрасное произведение!
Матвиенко Анастасия 04.06.2012 00:09 Заявить о нарушении
Оксана Дмитриенко 04.06.2012 00:19 Заявить о нарушении