Я не верю

Я не верю
Красивым словам.
И не знаю,
Кому здесь нужна,
Если с детства
Душа – пополам,
Если песня
Моя не слышна.
В этом поле
Цветы не растут.
В этом небе
Моей нет звезды.
Эти люди
Меня не поймут.
Это время
Меня не простит.
И зачем я
Смотрю в небеса
То с мольбой, то
С надеждой живой.
А глаза все
Туманит слеза:
Все равно я
Останусь чужой.
И не знаю –
Зачем же я здесь.
Только тают
Слова в пустоте.
Но убавьте
Ненужную спесь,
Продавая
Себя суете.
Будет время
Упавших оков,
Будет время
Прозревших людей.
В неизменном
Теченье веков
Пролетит жизнь
Моя, словно день.
Если зерна
При мне не взойдут,
Я не буду
Грустить, уходя.
В этой ниве
Уже есть мой труд.
И вернусь к ней
Я каплей дождя.

21.07.93


Рецензии