Душе нужна свобода...

Душе нужна свобода,
как парус кораблю.
Напутствие от бога,
как краткое: люблю.
Душа в суровом теле
иссохнет от тоски.
Как её посмели
заточить в тиски!
Лишить глотка свободы,
что глотка воды.
Нерожденные роды-
-дети без судьбы.
Земля без опахала
господнего слаба.
Она б землёи не стала
такой, как нам дана.
И все мы дети бога:
цветы и сорванцы.
У нас одна дорога,
иного нет пути.
Душе нужна свобода,
как тот глоток воды.
Не нам просить у бога,
как милость, доброты.


Рецензии