Час перед грозой
Странное волненье.
Темной полосой,
Буйством светотени
Настигает нас
Ветра появленье.
Дикою дугой
Гнутся вдруг деревья.
Рвется с ветки лист,
В шуме – голос тайны.
Воздух свеж и чист, -
То небес дыханье.
Миг перед грозой…
Все вокруг – в смятенье.
Все дрожит струной
Перед пробужденьем.
Нараставший шум,
Что метался, рвался, -
Гневом изошел,
В травах потерялся.
Лишь вздыхает лес,
И недвижны горы:
Монолог небес
Усмиряет споры.
Мир перед грозой…
Сердца стук в мгновеньях…
И, - чистою слезой
На жаркие каменья,
На пыльные мосты,
Упадут нежданно
Капли с высоты,
Утоляя жажду
В истине святой
На земле усталой.
За ночной грозой
Новый день настанет.
14.06.93
Свидетельство о публикации №112060310315