Правда жизни

Я выразить хочу всем вам
Законы, что усвоил я.
Обидеть я себя не дам:
Это частица мнения.
Мне жизнь всё это показала,
Но одного она не знала:
Не сдался я и опыт получил.
Её уроки не забыл.
Когда-то думал я, что деньги- это всё,
Но это было и осталось лишь брахло
Тряпичное, которым можно покупать-
-не полюбить, не познавать, не почитать.
Я думал сдаться есть единственнейший путь,
Но оказалось: это муть.
Я думал, что людей я знал,
Но думать так я перестал,
Когда со мной играли
И за спиною презирали.
Хотя, не прошлое всё это никогда,
И это- крест мой навсегда.
Легко о человеке лгать
И ничего о нём не знать.
Легко поддаться и забыть,
Что надо Родину любить.
Легко чужие чувства взять
И просто, нагло, растоптать.
А мне же хочется для вас,
Чтоб вы не знали эдаких зараз
И чтобы частью не были всего,
Что в мире делает темно;
Чтобы Мораль была в устах;
Чтобы дела не на словах,
Которые осветят этот свет.
Освободят его от бед:
От лжи иль от цинизма,
От хамства иль глупизма.
Хотя, ошибки делать надо.
Ещё, не надо быть как стадо.
Ну вот, что я хотел сказать.
Не верите? Ещё успеете познать.


Рецензии