Старость

Всего несколько зим
И твоя красота,
Что взрывала сердца,
Увянет в зеркале,
Поблекнут глаза,
И волосы станут
Хрупкой соломой,
Жеванной дважды.

Тело иссохнет
Или, кто знает,
Станет тучнее,
Но точно дряблым.

Обвиснет кожа
Не только лица,
И реки подкожных вен
Будут смеяться.

Что ты возмешь
С собой в путь,
Когда тебя позовет
Старое зеркало,
В котором ты все эти года умирала?


Рецензии