Я не грущу, я не печалюсь
Я просто думаю о многом,
И то и дело возвращаюсь
К самой себе своей дорогой.
Я не грущу, я не печалюсь,
Теряя свет нетленных истин,
Но то и дело ошибаюсь
В хитросплетеньях этой жизни.
Я не глупа и не наивна,
И не доверчива без меры.
Но был нелегок путь недлинный –
Дорога от безверья к вере.
Я не грущу, я не печалюсь,
И не жалею об ушедшем.
И только откровенно каюсь,
В том, что немного сумасшедшей
Я остаюсь неисправимо,
В своем упорствуя желанье
Увидеть этот мир счастливым,
И не тая своих признаний.
Мои слова уносит ветер,
Мои следы уводят в память,
Мои стихи не видят света,
Моя любовь – на шею камень.
Я не грущу, я не печалюсь.
Напрасно вы меня вините.
Я просто редко погружаюсь
В слепую суету событий.
Я не грущу, я не печалюсь.
Во мне живет другое чувство.
А то, что я не притворяюсь, -
Так, - не по мне это искусство.
Мои слова уносит ветер,
Мои стихи не видят света,
Но я за то уже в ответе,
Что моим сердцем здесь согрето.
Я не грущу, я не печалюсь.
Вам это кажется, поверьте.
Ну, а такой, как есть, - останусь.
Такой мне быть уже до смерти.
23.05.93
Свидетельство о публикации №112060310248