О жизни и смутном предчувствии...

На моих руках сладко спит,
То ли чудо, то ли ребенок,
Еле слышно в тиши сопит,
Раскрываясь от душных пеленок.

Твоя кровь, то творенье любви,
Что мелькнула тогда между нами.
За окном городские огни,
На столе только ваза с цветами.

Сколько дней мы уже без тебя?
Почему жизнь порой так жестока?
Не вернешься, увы, никогда,
Год за годом пройдут понемногу.

Ранним утром проснусь я в тиши...
Дочка замужем, внуки в детсаде,
Как-то смутно и тяжко в душе,
И стихи на потертой тетради.

В них строкой вся печаль прошлых лет,
В них вся память о нашей победе,
Год за годом хранила обет,
Верной быть лишь тебе в срок до смерти...


Рецензии