Недужная свобода

Ты хочешь, чтобы снилась другая,
А я не хочу никому сниться.
Пледом кутаясь, слезу защищаю -
Чтоб не сметь на виду пролиться.
Кладу трубку. И вою, и вою -
Как проклятый волк. Без луны.
Какого черта ревную? К кому и за что я?
Это глупо. Лишь бы в кому! Но ты...
Ты позволишь ведь мне провалиться?
Честно, хотелось, чтоб нет.
Дикий хрип сквозь легкие хочет пробиться.
Не позволю себе. - Как негласный обет.
Обрекаю себя на смешные обеты -
Это глупо, по-детски. Но нужно.
Для себя ращу сад запретов -
Лучше б свободу растила. Недужную.


Рецензии