ищем далеко, а счастье рядом
Но стремимся мир исколесить,
Усложняем, создаём преграды,
Не умея доброе ценить.
Не решаемся шагнуть в болото,
Улей с пчёлами обходим стороной,
Бьёмся лбом совсем не в те ворота,
И сгораем тусклою свечой.
Верим в ложь из добрых побуждений,
В те понятия, что навязали нам.
Щепкою несёмся по теченью,
Изредка наведываясь в храм.
В каждом дар заложен нераскрытый,
Героизм и крылья волшебства,
А в довесок - недостатков свита,
Чтоб создать работу для ума.
И с улыбкой новый день встречая,
Что-то новое найдём в душе.
Часть прекрасного, конечно, ускользает,
Но оставив след в твоей судьбе.
26.09.2011
Свидетельство о публикации №112060310173