Мгновенье

Раздумье над прошлым бездонно,
Я выдохлась, сну не помочь,
Когда наполняется солью –
Холодная летняя ночь.
Когда набираешь случайно,
Ответ, выжидая в тиши…
За окнами мчатся трамваи,
Но ты никуда не спешишь.
Закроешь глаза на минуту,
Свернешься до дрожи в комок,
Забыла, что значит улыбка,
Подруга была как пророк.
А в зеркале ищешь мгновенья,
Ответы на сотни вопросов,
Нам все предначертано, Боже,
По – твоему, что так жизнь гложет?
Раздумье над прошлым бездонно,
Помогут очнуться года,
Напротив меня плывет лодка,
Бушуя, снося берега.
Не знаю,
Обещано? - будет,
И каждого ждет впереди,
Но больно, ведь сломаны судьбы,
Закончим как в песне: «… над И».


Рецензии