Погрузился во хмелю в воспоминания

Погрузился во хмелю в воспоминания,
Мне в душу лезут прожитые дни,
Дни счастья и душевного  страдания,
И смысл всей жизни - был лишь только в них.

Неудержима внутренняя сила,
Когда ты чуешь запах перемен,
И кровь горячая, вновь в венах забурлила,
Тут даже дьяволу готов отдаться в плен.

И нет препятствий, чтоб остановили,
Когда сосуд любви твоей иссяк,
И тысяча огней, тебя к себе манили,
И здесь уже не можешь быть ты свят.

И вот когда добился своего,
Последняя искра  в крови погасла,
И, что-то не хватает все равно,
Душа твоя тосклива и несчастна.

Быть сладким пряник, не может без кнута,
И не носивший кандалов, не знает вкус свободы,
И смысл, какой есть в слове – лепота
Вся жизнь твоя как будто на охоте.

Охотишься за призраком, за тенью,
И знаешь, что нельзя их ухватить,
Но вот душа, душа твоя в смятении,
Ей хочется страдать, ей хочется любить.

Так было предначертано судьбою,
Заложено природой в бытие,
Страдание – любовь, в душе живет с тобою,
А между ними счастье – притерлось на земле.

31.05.12г.


Рецензии