Надежде

В жизни каждому дано
На весах – добро и зло.
Раз грустил, -
Значит, будешь и смеяться.
Как ни трудно по пути,
Но придется все пройти,
А в слезах
За удачей не угнаться.


Что-то было, что-то – нет.
Каждый ищет сам ответ
На вопрос
Своей собственной задачки.
Не сдавайся без борьбы,
То, что хочешь от судьбы, -
Сам возьми,
Чтоб не ждать ее подачки.


Я все это говорю,
А сама так часто лью
По ночам
От тоски зеленой слезы.
Но, пригревшись по весне,
Я уже довольна всем.
И любовь
Навевает свои грезы.



Что-то будет, что-то – нет
Но по множеству примет
Знаю я
То, что завтра будет лучше.
Будет лучше, чем вчера,
И разгонит до утра
Над землей
Свежий ветер злые тучи.

И изменится весь мир
Под дыханием весны,
И душа
Сбросит черные одежды.
Можно все еще успеть,
И так хочется мне петь
Об одном:
О спасающей надежде.

24.04.93


Рецензии