Пространство - время

Мимо меня за автобусным мчатся стеклом
То сады, то поля… в них весны перемена.
Странная мысль поселилась в сознанье моем:
Кажется, мимо летит не пространство, а время.

Быстро, так быстро, что трудно порой разглядеть,
Что промелькнуло, лишь вслед удивленно посмотришь, -
И понимаешь: обратно уже не успеть.
Лучше – вперед. Может, новое что-то догонишь.

Лучше не думать о том, что могло бы здесь быть,
Если б сошла по пути на другой остановке.
Не сожалея о том, что нельзя изменить,
Лучше принять все, как есть, в этой головоломке.

17.04.93


Рецензии