Тихий бред

На море шторм,но ветра совершенно нет
Стеклянной гладью будто застелили ложе
А рыбы задыхаются, не веря в этот бред
И я, затягиваясь-выдыхая, - тоже

Меня давно уже почти ничем не удивить.
Но удивлению тут небыло предела..
Как так?! Не может же такого быть!
Наверное, русалка свою песенку напела

И в этот вечер, будто мир перевернулся
Стоял на голове, руками отбивая такт
Он подмигнул мне, встал, ушел и улыбнулся
Иная музыка слышна. На сцене - первый акт


Рецензии