Мишкины игрушки
И порезался маленько.
Наклонился мишка к ранке,
Рассмотрел свой плюш с изнанки:
Там изящные фракталы
И ножи сверхпрочной стали.
Там поляны и опушки
А на них кишат зверушки.
Там, в открытом океане,
Приютился остров тайный,
А на нём три жёлтых хатки,
Где ежи играют в прятки.
Первый спрятался под ванной,
А второй внутри дивана.
Третий ищет – не находит,
Оттого, что третий водит.
Захотелось мишке тоже
Отгадать, где каждый ёжик.
Но увы, не так уж просто
Посетить далёкий остров.
Подошла к нему подруга –
Побледнела от испуга:
Мишка весит маловато,
Из дыры сочится вата.
Но, хотя ему и хуже
В ранку лезет мишка глубже,
Скоро скроется по шею,
Чтобы берег был виднее.
Там коровы бьют копытом,
А слоны ревут сердито.
Стайка розовых фламинго
У пруда играют в бинго.
Кенгуру и попугаи
На поляне загорают.
Белка запасает шишки.
Не хватает только мишки…
Свидетельство о публикации №112060209907