Последний день мая

Календарный листик-лепесток -
Ах, как майский день последний дивен!
Сквозь небес дырявый водосток
Хлынул настоящий летний ливень,
Громом барабаня от души,
Заревами молнии сверкая -
На прощанье май омыть спешил
Город весь от края и до края.

Дождь то тихо лил, то, как дитё,
Разрыдавшись беспричинно горько,
В одночасье стих, иссяк, утёк,
Троекратно громыхнув вдогонку.
И, сменив весеннюю грозу
На блаженство света и покоя,
Радуга в небесную лазурь
Выплеснулась яркою подковой.

Вдоль бордюров - тёплые ручьи,
Ноги утопают в белой пене,
Хочется смеяться без причин,
И дышать всей грудью, без стесненья -
Это напоследок май, шутя,
Снёс преграды все, и все запреты...
Лепестки вишнёвые летят,
Это - май, проказник, машет вслед нам.


Рецензии
...хочу добавить к словам Эраста Моисеевича:
"восхищаюсь точностью описаний погодных явлений
и материнской нежностью строк!!!"

Владимир Герасимов 11   12.03.2020 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.