Бессоница

Бессоница...Гнетёт меня чужбина.
Расплаты жди, ахейский человек.
Старик Гомер пером надёжней формалина
Ваш труп на память сохранит на век.

Лаокоон, растерзанный Богами,
Коварства не приемлел ахеян;
То душит змей его, то кожу рвёт зубами,
И кровь стекает в чёрный океан.

Ни Лета не страшна, ни пенье Лорелеи,
Вы - сваи бытия и славы монумент.
Под золотым песком руины холодели,
Чтобы восстать из сна забвения в момент.

2 июня 2012


Рецензии