Злой гений

ЗЛОЙ ГЕНИЙ

Злой гений он талантлив, склочен,
Как лжеучение в науке он пророчен.
Амбиций с эгоизмом полна чаша,
В угоду шаткой власти милость ваша.

Проявится диагноз в этом скоро,
Под трубы медные взбираясь в гору.
Уйдёт мальчишества задор и смелость,
Взамен, оправданный расчёт – как зрелость.

Насыщен черный день эмоций бренных,
Всё меньше будет взглядов откровенных.
Лишь призрак совести нахмурит брови,
И не услышишь пульс горячей крови.

Злой гений он с талантом склочен,
Счет капель яда в его дозе точен.


Рецензии