Проспект Петра. Огни. Вечерний Невский

Проспект Петра.Огни.Вечерний Невский.
В размахе, крылья ангелов,-мосты.
Под утро сядут.Сизой занавеской,
Закрыли тучи небо.С высоты-

Льет многословьем водяная бездна:
Лохматит крыши,кроет пеленой.
Глотает город,тротуар.В подъезды
Злой ветер гонит всех трусцой домой.

Дождь стены расчертил на строчки линий.
В движеньи бесконечном все семь нот.
Си,Ля,Соль,Фа - нам напевают ливни:
Асфальтом, лужами и шлепаньем ног.

Пробилось солнце вдруг через обрывок,
Туч,что разбросаны,как сети в небесах.
Синеют лоскуты меж черных дырок.
Летит закат на алых парусах.

Продрогший медный всадник сушит платья.
Заборов вязь, поднятый ворот у ворот.
Разлиты светофоры на асфальте.
"И до сих пор свободны кони":-Клодт!
leon1


Рецензии