738. В мёртвой деревне. 2003-01-03

   В МЁРТВОЙ ДЕРЕВНЕ

Тропинку скрыла бузина,
разрослись вершины вётел,
но нет грачей, и тишина –
знак, что здесь вы не живёте.

Никто судьбы не повернёт –
рок его поправит грубо:
родник в трясине зыбкой бьёт,
а не в окруженье сруба.

В какую даль ушло всё то,
что время унесло насильно!?
Вся быль утрачена давно,
и с кем мне свидеться – не видно.
 
В ушах – стоит печальный звон,
на памяти – ранений лычки.
Из горла рвётся хриплый стон,
но ставлю рифмы – по привычке...

2003-01-03
Москва


Рецензии