Амазонка

Красивая картинка над моей кроватью:
Точеной амазонки придуманный портрет.
Как ты сумел, художник, ее нарисовать так?
Фантазия, искусство….? Но и какой-то свет…

Пришедший из далекой, далекой черной бездны,
И чудом долетевший до грешных твоих рук.
За толщей лет безмерной не захотев исчезнуть,
Века спустя, он в ком-то опять проснется вдруг.

И, кисть взяв или ручку, поэт или художник,
Неясным вдохновеньем смущен и окрылен,
Сам, может быть, не зная, всем остальным напомнит
Исток, манящий тайной из дальности времен…

30.12.92


Рецензии