Вечный бой

Свет против тьмы
Тьма против света.
Кто победит?
Ищем ответы,
Делаем вид, что болеем за свет…
А разве нет?

И вот мы мечемся:
Свет или тьма,-
И этот выбор
Нас сводит с ума.
Снова нам кажется, выберем свет…
А если нет?

Каждый пусть выберет
Сам для себя,
Как жить:
Губя людей или любя,
Миру дарить тьму или свет,
Да или нет.

Выйти за истину
На смертный бой
Или заняться
Только собой?
Что нам дороже: зори иль мрак?
А кому как!

Только я слышала:
Тьмы нет без Света,
Света – без Тьмы;
Истина где-то
В сумерках прячется от наших глаз.
В который раз!

Сумерки – это
наше двуличье,
Ложь,
             оправдания
                и безразличье.
Могут спасти, а могут – убить!
Как же тут быть?

Если вас топит
Жизни река,
Можно за правдой
Пуститься в бега.
Но там не властны ни Свет и ни Тьма –
Там спит Туман.

В этом Тумане
Бродить можно вечно
И потерять себя
Просто. Беспечно
Нить путеводную бросишь в пути –
Вновь не найти!..

Сидя на камне,
Шепчешь: «Свет… Тьма…»
Снова в тумане
Ты сходишь с ума.
Видеть всё это сил больше нет…
Выйди на свет!

Встань, улыбнись мне,
В глаза посмотри!
Правды в тумане нет.
Правда – внутри:
Истины свет живёт в наших глазах,
Душах, сердцах!

Нужно отважиться
Выйти на свет!
Твёрдо запомни:
Врагов в жизни нет.
Ненависть сбрось поскорей – тяжела…
Я же смогла.

Хоть это не просто,
Я верю, что ты
Истины остров
Сможешь найти.
Страху лишь власти не дай над собой.
Жизнь – это бой,
Где нет врагов: есть «ничьи» и друзья…
Будет с тобою любовь, но не я.
Будет со мною мечта, но не ты...
Нет пустоты!

Бьётся лишь сердце
В мятежной груди:
«Счастье за дверцей
Несложно найти –
Нужно лишь выбрать нужную дверь!»
Действуй! Теперь!

сентябрь2008 – февраль2009


Рецензии