2 июня. 2012г

Я дождь люблю.
Ни одной собаки во дворе.
Хоть плачь моей собаке.
Полается не с кем.
Моей собаке.


Дождь смывает все следы.
Чистит,моет,убирает.
Пыль уничтожает.
Даже лечит.
И никто не лает.
И не воет.

Всё вокруг вырастает.
Расцветает,созревает.
И ни одной собаки.
Хоть плачь моей собаке.


Ведь никто никому не мешает.
Не задевает.
Я дождь люблю.
Шум ветра.
Капель дождя.Туман.
И чистота и тишина.

А утром было солнце.
Кто ж так загадил двор.
Сам дождь решил помочь.
Всё убрать,помыть.Почистить.

Всех успокоить.В койку уложить.
ТВ включить.Новости услышать.
И увидеть,как парятся министры.
Как неловки они,как робки.
Как молчаливы.

Не смея рта открыть,
Перед страной,перед народом.
Рубль подешевел.А цены то растут.
Где наше российское молоко?
А мясо,а фрукты,а овощи где?
А сыры.А дешёвая колбаска?

Добрались и до аптек.
Там сговор был.Там мафия была.
Кодеин там был.Наркота.
А где был прокурор?
А ФСБ? А президент?
А  мафия где?
В каком дворце ,в каком ларце её искать?

Я дождь люблю.Он лечит.
Он моет.Чистит даже туалеты.
А с сигаретами? Закон принять.Одобрить.
Причина в чём?


Рецензии
люблю дождь!!! И туман... Стихотворение очень насыщенное - обо всем!

Анна Ян-Борисова   03.06.2012 12:56     Заявить о нарушении