Случайная встреча

Промок, проделав путь,
Всего из ста шагов.
Я не о том мечтал,
Ступая на порог…

Мы вместе за столом.
Смотрю в твои глаза.
Себя ловлю на том,
Что нечего сказать.

Неужто это ты?
Пустой усталый взгляд,
Как будто за спиной
Осталось пятьдесят.

И где теперь душа,
Что всем дарила свет?
От прошлого зола-
Воспоминаний след.

Быть может, здесь не я…
И здесь, сейчас не ты…
В дыму от сигарет
Размытые черты….

Неужто все ушло,
За дальний  поворот?
Где ты, как некогда…
И где любовь живет.

Мне нечего сказать.
И твой рассеян взгляд.
В расхожей болтовне
Запляшет маскарад..

Тут что не говори,
Все сказано давно.
Паршивая игра,
В наскучившем кино.

И эта встреча зря-
Глупей концовки нет…
Рапсодией дождя
Озвученный сюжет.


Рецензии
Александр, красиво, образно и очень искренне написано! Спасибо! С теплом...

Радмила Корман   18.07.2012 11:37     Заявить о нарушении