Мальчик с пальчик

В детстве книжку мама мне читала…
Я тогда совсем ещё не знал…
Про Мальчонку сказка рассказала…
Спас он братьев и героем стал…

Припев:
Мальчик с пальчик, хоть и не большой…
Он так лихо справился с бедой…
От беды своих он братьев спас…
Мальчик с пальчик он герой у нас…

Он был умный хоть и самый малый…
Людоеда лихо обманул…
Он короны поменял на шапки…
Он один той ночью не уснул…

Братьев спас своих он тёмной ночью…
Не заметил, людоед подлог…
Разобравшись, он с последней дочью…
Он подмену раскусить не смог…

А на утро людоед проснулся…
Братьев след давно уже простыл…
С головой он в ярость окунулся…
Он от злости сам себя сгубил

http://www.vlad-amelin.ru/pesni/1095-malchik-s-palchik.html


Рецензии