Формула жизни

И сколько уж можно ту книгу листать…
Ты там не найдёшь ничего, ведь ты дурра…
Хотя ты и этого можешь не знать…
В тебе видно спрятана дурры, натура…

Ты в книге находишь картинки одни…
Тебе только – это одно интересно…
За них ты скрываешь пороки свои…
Пороки те в жизни уже все известны…

То глупость людская и вечная лень…
Прочесть и понять книгу, нужно терпенье…
И ходит та лень по пятам словно тень…
За дуррою глупой и ждёт представленья…

Не хочет она умных книжек читать…
Та дурра она ищет нас, чтоб вселится…
Уж лучше с той дамой знакомства не знать…
А то можно с жизнью навеки проститься…

Читайте побольше вы в жизни своей…
Ищите вы в книгах все умные мысли…
Ведь в книгах всех собраны тайны людей…
Там разум Вселенский и формула жизни



Рецензии