Сладок вкуса лад

Эй, мой свет классического зренья,
Теоремы дух пленительных задач,
Отблеск, мысль всего определенья,
Развяжи ка узел в схему незадач.
Что бы жизнь была не преступленье,
Что б законом стал душевный вид,
Что б не стал закон чьего то мненья,
Что б не вел рассказ о жизни гид.
Что б законом совесть управляла,
От стремления родится век,
В царстве ясном светлом вразумленья,
Чистил перья Феникс человек.
Что бы совесть в разных душах засверкала,
Смыслом тем откуда выросли цветы,
Что б душа с души не сняло одеяло,
В радость свету. Зарядись ка ты!
Смысл в стихах, читать их толк приятный?
Интерес души есть в том опрятный?
Что б стихи мы с детства полюбили?
Те поймут автомобиль,
Кто ездит на автомобиле.
Мысль ясна, дорого, лет,
Свет в окно, а запах, мед!
Есть одна у летчика мечта, высота.
К чему летать так высоко,
Штрихом заполнив изобилье,
Ведь не бывать там есть легко,
Лететь, петь на автомобиле.
Есть одна у летчика мечта,
Что б не началась война,
Что б жилось всегда привольно,
Чтоб враги не били больно.
Что бы взгляд за километр,
Был пронизан свежим ветром.
Зачем писать стихи, да про любовь,
Мечтая удивить, да знатно вскинув бровь,
Склонясь над листиком бумаги,
Что б чувствовать себя поэтом вновь,
Перемешав весь смысл хмелем браги.
Познать величья собственную радость?
О, да в этом есть особый толк,
Любить свой мир богатств шелк.
Смотри, я сочинил стихи тебе,
Ты мне? Надета изумленность.
Тебе!
Ты гений!
Да.
В стихи с названием влюбленность.
В собственную страсть.
Писать стихи, что за напасть!
Пить смысл рифмы торжествуя,
Шампанское конфеты, может быть в слепую,
Мы создаем себе аплодисменты.
Ты гений!
Это комплименты.
Пусты наполовину смыслом вдохновенья,
Богатство скромности в зеркальном отраженьи.
Зачем я написал стихи, для рифмы?
Не зная толк в ней, это продолженье,
Чужого света мудрость вразумленье.
Что в рифме есть особый толк,
Поэзия! Да это шелк.
Ах пахнет на окне большая роза,
А лепестки ее белы.
Влетела проза отвлекая от стихов.
Привет, о жизнь моя поэзия веков,
Я с прозы вновь в поэзию влюбился,
И счастьем вдохновенья ободрился.
Вот милая прочтет, вот будет радость,
Какая милая?! Лишь мне понятна эта сладость.
Послушай, ты не прав, я рада!
Что ты научен сочинять такого склада.
Ах, ладно! Я тоже рад,
С тобою пить вино из изобеллы,
В нем сладок вкуса лад.


Рецензии