Тень

Отгремел жизни колокол, сердце рыдает…
Что-то видно увяло в безумной душе…
Она ночью не спит от изъянов страдает…
И не может найти она места во мне…

Словно тело от тени моё отделилось…
И летает, как Ангел парит надо мной…
Не могу я сказать, что со мной вдруг случилось…
Я как будто уснул и стою над собой…

Вижу тени лицо её тёмные плечи…
И застыла она, отраженье моё…
Она робко стоит, ждёт холодная встречи…
Не согреет та тень, знаю сердце своё…

Ведь она просто тень и моё отраженье…
И без лика она, ведь она просто тень…
Хоть жива моя тень, без минуты сомненья…
Спорить просто не буду, мне ссориться лень…

Будет тень та жива, пока теплится сердце…
И живёт и купается в теле душа…
Пока в доме скрепят все навесы на дверце…
Будет тень та играться с рукой малыша

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1104-ten.html


Рецензии