Для чего живем мы на свете?

Для чего живем мы на свете?
Для чего устроен мир?
Для чего читаем газеты?
Зачем мы учим языки?

Для чего мечтаем часто,
Взгляд свой в небо устремив?
Для чего мы ждем кого-то
На этом жизненном пути

Для чего в снежки играем
И зачем мы пьем вино
Дни рождения справляем
Ходим каждый раз в кино

Вырваться спешим из дома
Доучиться хорошо
Побыстрей закончить школу
Поскорей забрать диплом

Для чего играем в шашки
Ходим в бары, казино
В холод надеваем шапки
Летом ходим босиком

Для чего мы дружим с кем-то
Для чего нужна любовь
Для чего нам нужно время
На что же тратим мы его?

Для чего спим на кроватях
Носим зонтики мы в дождь
Каждый день готовим завтрак
Спать ложимся вновь и вновь

Ходим в гости, пишем письма
Ждем подарки в Новый Год
Часто сердимся и злимся
И не можем без забот

Для чего поем мы песни
И играем на трубе
Слушаем программу Вести
Плаваем мы на спине

Для чего детей рожаем?
Строим больше городов?
В космос, на Луну летаем?
Набиваем свой живот?

Для чего нужна вода нам?
Для чего нужны мосты
Телевизор, дом, компьютер
Уличные фонари

Для чего мы ищем счастья
Для чего нужна нам тень?
Для чего встаем мы рано
И встречаем новый день

Если знаешь ты ответы
На каждый заданный вопрос
То могу сказать тебе я
Счастье ты себе найдешь!


Рецензии
ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ В ТЕБЕ И ДЛЯ ТЕБЯ!...

Александр Драгунов 57   02.06.2012 14:37     Заявить о нарушении
Хорошо сказано, а главное правильно:)

Покровская Вера   09.06.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.