Жизнь чудесна и прекрасна...
Отчего-то ветер стонет
И ветки качает…
С ним душа дружить не хочет-
А солнца - желает…
Ветер тучи нагоняет,
Потому и хмурость…
Что нас ждёт? – Никто не знает,
Значит смех наш – глупость.
Закурил казак «цигарку»*
Но дым лезет в очи…
Потому судьбу-цыганку,
Обнял со всей мочи*.
Обнял он судьбу-цыганку,
Плачет, но целует…
А ругает за всё мамку,
Что не поратует*.
Жизнь чудесна и прекрасна,
Только сердце ноет…
Жаль, судьба нам не подвластна,
Что волчицей воет…
*Цигарка – папироса.
* Со всей мочи – со всей силы.
* Поратует – спасёт.
2-06-2012г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №112060208331