Прошлое

Прошлое - это то, что осталось в прошлом,
это когда сделан выбор и жребий брошен,
это когда ты стал более осторожным,
но разбираться в людях не научился.
Это когда наконец-то ты веришь в Бога,
прежних друзей осталось совсем немного
или когда влюбляешься без предлога,
не глядя, проходишь там, где вчера оступился.

Прошлое - это когда-то любимые люди.
помнишь прелюдии, но ты их больше не судишь.
счастье не в славе, словах или числах. Оно, по сути,
есть или нет. Безусловно и беспричинно.
Прошлое - это когда тебя пару раз предали,
есть уже те, кого ты называешь победами,
есть уже тот, кого хочешь кормить обедами,
и твое "завтра", как минимум, различимо.

Прошлое, мальчик мой, - то, где мы были не вместе,
девушки, перед которыми ты упражнялся в лести,
лица, куда ритмично бился твой крестик,
сожженые без сожаления мосты,
те, кого стыдно даже знакомить с мамой.
А у меня по сценарию только драмы,
самореклама и лезвием пентаграммы.
Все это в прошлом. Сейчас и завтра есть только я и ты.


Рецензии