Маски. Басня

 В предпраздничные часто вечерА
 Народ толпой приходит веселиться
 На ярком,пышном маскараде,
 Общением где можно насладиться,
 Где царствует весёлая игра,
 Где шутки,смех и пляски...
 Всегда,таинственности ради,
 На маскараде люди надевают
 Такие красочные Маски-
 Они бывают дополненьем при наряде.
 И все под Масками скрывают
 Свои естественные лИца,
 Чтоб их не узнавали,глядя,
 Они могли чтоб незнакомцем притвориться.
 Но не бывает маскарада без границ,
 Неузнанность не может долго длиться.
 И неизбежно утро наступает-
 Оно все Маски так безжалостно срывает
 С прикрытых ими лиц...

            .......

 Мораль:хоть как себя замазывай ты краской,
 Лицо своё как хочешь изменяй,
 Но только помни ты и знай,
 Что будешь узнан ты под сброшенною Маской.

                2004 г.


Рецензии