Так и уходят

Так и уходят. Практически по-английски.
Не оставляя минуты, чтоб попрощаться.
Так обжигает нутро неразбавленный виски.
Так жгут слова, на которых кончается счастье.

Ты расскажи, как была нужна, важна, и любима,
Солнце вращалось в другой системе координат.
Смотри, как я корчусь в горечи слез и дыма.
Так топят в ведре новорожденных котят.

Так лежат гипотоники после 10 чашек кофе,
Чувствуют, как боль накрывает тело.
Так нюхают кокс, глотают спасительный морфий,
Доходят до точки кипения, границы предела.

Так недописанные абзацы
Преют обрубками в файлах с забытым паролем.
Так тебя предавших ты заменяешь эрзацами,
Тщетно пытаясь найти хоть какой-то синоним.

Так чувствуют фальшь на сломанном граммофоне.
Клятвы мертвеют. От них остается отзвук.
Ваш абонент сейчас в недоступной зоне.
Так и уходят. Словно кончается воздух.


17 марта 2012


Рецензии
Сильно.Больно.Сейчас до жути знакомо...

Алла Кавчук   02.06.2012 20:51     Заявить о нарушении
Зато, когда больно, пишутся такие стихи) одно из любимейших. спасибо за оценку)

Полина Гляденцева   02.06.2012 20:54   Заявить о нарушении