Угасала осенняя повесть...

Угасала осенняя повесть,
Обагрил занавески закат:
В замерзающем воздухе кроясь,
Густо-алым кровавил гранат.

Быстрых взглядов стеклянные стрелы,
Тень усмешки на сжатых губах,
Оговорок и шуток несмело
Все еще возрастающий ряд...

Свист мгновенно взметнувшейся плети –
В трех словах, словно в твердой руке,
Так невинно играются дети
(Так жестоко!): на белом песке

Возводя ненадежные замки,
Тут же рушат бессмысленно в прах.
Что на вывернутой наизнанку
Ты напишешь? – Не боль и не страх.

Ни строки о любви и о жизни
И ни слова о нас и о лжи.
Лишь безжалостно светлые мысли
На изнанке затихшей души...
15-20.10.2006г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.