22-го

 

Стояла ночь. Рассвет лишь брезжил
И в тишине неслышно было птиц...   
Сном безмятежным спали люди,      
Не ведая, что затевает фриц...             
 
К границе танки скрытно подползали,            
С аэродромов коршуны летят...         
Никто не ведал, что часа в четыре,   
Фашисты нашу землю осквернят...   

А Гитлер отдал уже приказ:               
План Барбаросса применить...            
Страну Советов  уничтожить!
Мечтал фашист, всех истребить...      

И вздрогнула земля от взрывов,         
В ад превратился мирный город Брест.
Мы стойко землю защищали,               
Фашистов много полегло окрест...   
 
Стояли на смерть  отцы и деды,         
Им честь и  память наша на века!      
Остановить и гнать назад орду,            
Была задача очень не легка...               
 
Да! Наши силы были не равны.               
Мы слишком долго отступали...         
Но враг дождался смерти от катюш!
Столиц своих врагу не сдали  !            
 
Не знал фашист, какая заповедь у русских!   
Её давно же Невский Александр нам прописал:       
"Кто к нам с мечем  придет, тот от меча погибнет!"
Прошли века, как это он врагам наобещал...               
 
Пусть знают , начавшие войною нам грозиться,
Что Россию-Мать, врагам не одолеть!
В ответ мы нанесем им сокрушительный удар,
Надолго будут, о сделанном жалеть!


Рецензии
Совсем скоро...

Абсолютная Зависимость   02.06.2012 23:15     Заявить о нарушении
Но как мы не хотим войны!

Володя Спиридонов   03.06.2012 17:06   Заявить о нарушении
Ух как мы пристроились: Войны не хотим, а вспоминаем о Героях только 9 мая и 22 июня? А не жирно ли нам с того?

Абсолютная Зависимость   03.06.2012 17:52   Заявить о нарушении
У кого в семье есть погибшие, всегда помнят!
Я рос без отца...

Володя Спиридонов   03.06.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.