Что останется, что позабудется

Что останется, что позабудется
Жизнь на будни пришлось разменять.
А душа даже в праздники трудится.
Тяжело бытие объяснять.

Что-то к лучшему, знай, переменится.
Что-то канет в лета навсегда.
Еще многое, многое встретится:
И любовь, и удача… беда.

Земля путь завершит в бесконечности
И без нас состоится тогда
Состязание времени вечности
И погаснет лениво звезда,

Что дарила огни Прометеевые,
Согревала и ночью и днем.
Мы во мгле незатейливо
Свет надежды, как прежде зажжем.

Что останется, что позабудется.
Жизни миг – это с вечностью бой.
Пусть душа молчаливая трудится,
Навсегда остается с тобой.
                ……………   


Рецензии