Другу

   
                Светлой памяти
                Ю. Г.Ермакова.


Человек человеку
Друг, товарищ и брат.
Для меня эти строки
Не абстрактно звучат.

Ты мне солнышком светишь,
Когда темень вокруг,
Ты поможешь, поддержишь,
Если падаю вдруг.

Ты порой меня хвалишь,
Но нисколько не льстишь,
Ошибаюсь – поправишь,
Виновата – простишь.

Как у старшего брата,
У тебя я учусь,
И твоими талантами,
Как сестра, я горжусь.

Пусть не стал и не станешь
Ты моею судьбой,
Я хочу чтобы счастье
Было вечно с тобой,
Чтобы жизнь твоя с радостью
Шла в упряжке одной!

Ты слывёшь моей слабостью...
Просто ты мне – родной.

            Днепропетровск,1972 г.

               ***
               
               

 


Рецензии