Дерево

Корнями я в земле,
Там, где гниение,
Личинки, черви, соки,
Там, где распад,
Грибницы, слизь и тьма...

А что же  наверху?

Там свет, там облака,
Там небо, солнце и луна,
Там ветер, ливни два крыла,
Там всё, что грезит о полете,
Там всё на взлете.

Но я живу землей.
Её, меня питают соки.
Я прах, я тьма.
Мне не хватает хлорофилла
И я сама себе могила
                2001 г.


Рецензии