Секунда к секунде...
Росток рвётся с ночи на Свет.
Минуты растут, подбирая секунды.
Росток сдвинет землю в ответ.
Прольются дожди, капля Света за каплей.
Секунды сольются в часы.
Росток листья пустит, чтоб Солнцу поплакать.
Часы намотает на дни.
Подуют ветра, холода загуляют.
Росток остановит свой рост.
А время в недели все дни собирает,
Росток же продолжит свой пост.
Ручьи зажурчат, и недели прорвутся,
С Ростком – ближе, ближе к теплу.
Взрослеет Росток – с месяцами взгрустнётся,
И ствол ему ближе к лицу.
И месяц за месяцем кубарем в годы,
Не страшен ни холод, ни зной.
И крона закроет полнеба от всходов,
Какой-то шальною Весной.
Десятки годов облетели листвою,
И дерево сохнет - к зиме.
Корой, и засохшими ветками кроет,
Ростки, чтоб согреть по Весне.
Свидетельство о публикации №112060207723