Размышления 4. Сонет

«…Проникнутые жгучей  болью строки,»

Проникнутые болью строки,
Касались белоснежного листа.
Казалось, мысль моя была проста,
Но не капелью, а потоком

Срывались рифмы, ненароком,
Пронзая тьму видЕнием креста.
В нём  молнией резвилась маета.
Гремели прошлые пороки.

Срывались капли со стигматов.
Ночь растворялась в сыро-серой мгле.
За всё когда-нибудь расплата.

Досталась роль изгоя мне в игре.
Но я, пожалуй, больше рада.
Так лучше, чем сидеть в чужом седле.
.


Рецензии