Напутствие туристу

Не пришлось мне быть на Эвересте,
По Парижу ноги оббивать,
Но зато по Клубу Путешествий
Я успел все это повидать.

Не хвались, что побывал там лично,
Мне плевать, чего ты посещал,
И по телевизору отлично
Виден и Париж, и Монреаль.

Я сижу перед телеэкраном,
Захочу - на спорт переключу,
Надоест, опять сменю программу,
И за это денег не плачу.

Не плачу, поскольку денег мало,
И себе позволить не могу
За паршивой Вены панораму
Отвалить огромную деньгу.

От безделья мечутся по свету!
На Восток, иль в тот гнилой Непал...
Слушай, друг, скажи за ради Бога,
Ты чего в Непале потерял?

Может, ищешь там наследство дяди,
Или карту, где закопан клад?
- Не смеши, до клада уж добрался
Диких археологов отряд.

Так что, нечего там делать, в Ереване,
Только иностранных кур смешить,
Лучше, сидя дома на диване
В телогрейке дырку зачинить...   
12.12.09
ред.[28.05.2012]


Рецензии
С ирониец,даже сарказмом, но в чем-то вы правы, некоторые мечутся...

Еленалена   25.11.2012 14:19     Заявить о нарушении