Русская

Хороша! и движения плавны,
Воду носит, как будто плывет.
Про таких говорят:"Словно пава",
Что земли не касаясь идёт.

Загорелые плечи из шелка
Носят тысячи разных забот,
Она нянчит грудного ребёнка,
У плиты за готовкой поёт...

Много раз воспевали поэты
Этих глаз бесконечную суть,
Прославляли поэтов за это,
А она продолжала свой путь.

Её голос над зорькою льётся,
Её песнь словно трель соловья,
Она русскою бабой зовётся,
Это - ты, это  - мы, это - я.

16.07.2001 год


Рецензии