Чёрная река

Все щенячие сны лихорадочны -
В мятой портьере
Бледный призрак закутан -
От пят по глаза. До весны -
Ещё смерть или больше.
Из самых изящных материй
Соткан привкус потери.
Чуть холодно. Веки красны.
Послеслёзно. Бежать -
Это окнами навзничь - по лужам
Изрешёченных пулями тяжких дождей городов.
Жизнь укушенно ноет.
Себя вспоминаешь - проснувшись.
Забываешь - мгновенно.
В дыму погребальных костров
Утопает сентябрь -
И впадают в забывчивость души.
Сердце в рёбрах трепещет -
Как дикая птица в силке.
Жить - наверное,  жутко.
Под лиственный шорох - согнувшись,
По воде ходят тени.
Не выплывешь в чёрной реке.

02.06.2012


Рецензии